avis au petit gourmet que nous somme je vous transmet cette petite recette que je suis en train de déguster
Recette facile Pour 4 personnes :
500 g de poulet haché
2 jaunes d'oeuf
2 cuillères à café de sucre
6 cuillères à soupe de chapelure
20 cuillères à soupe de sauce soja
8 piques à brochettes en bois
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Temps total : 35 mn
n'etant pas a grand fan de sauce soja( jaime vraiment pas ca)
jai revisité quelque peu la recette libre a vous de tester et destuter
pour ma recette c'est la même que celle énoncé plus haut mais avec en plus:
20g de gingembre râpé
1/2 oignon
pour la sauce du chef(moi):
cuire a feu moyen 100g de sucre avec 40g d'eau et attendre ensuite une jolie coloration blonde
rajouter 80g de miel de fleur et 4 cuillères a soupe de vinaigre de framboise(ou de cidre a vous de voir, je trouve que la framboise donne vraiment un bon gout)laiser bouillir 1min c'est pres.
pour la préparation:
1) Mélanger ensemble le poulet haché, les jaunes d'oeuf, 6 cuillères à soupe de sauce soja, l'oignon, le gingembre, le sucre et la chapelure. Avec les doigts, mouler 24 boulettes. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7). Disposer la grille et la lèche-frite juste en dessous, dans le four.
2) Piquer 3 boulettes sur chaque pique et bien badigeonner de sauce soja(ou la sauce du chef). Poser les brochettes sur la grille du four et cuire pendant 15 minutes. Retourner les brochettes et cuire encore pendant 10 minutes. Badigeonner de temps en temps avec de la sauce soja(ou ma petite sauce maison).
Recette Brochettes japonaises
Recette facile Pour 4 personnes :
500 g de poulet haché
2 jaunes d'oeuf
2 cuillères à café de sucre
6 cuillères à soupe de chapelure
20 cuillères à soupe de sauce soja
8 piques à brochettes en bois
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Temps total : 35 mn
n'etant pas a grand fan de sauce soja( jaime vraiment pas ca)
jai revisité quelque peu la recette libre a vous de tester et destuter
pour ma recette c'est la même que celle énoncé plus haut mais avec en plus:
20g de gingembre râpé
1/2 oignon
pour la sauce du chef(moi):
cuire a feu moyen 100g de sucre avec 40g d'eau et attendre ensuite une jolie coloration blonde
rajouter 80g de miel de fleur et 4 cuillères a soupe de vinaigre de framboise(ou de cidre a vous de voir, je trouve que la framboise donne vraiment un bon gout)laiser bouillir 1min c'est pres.
pour la préparation:
1) Mélanger ensemble le poulet haché, les jaunes d'oeuf, 6 cuillères à soupe de sauce soja, l'oignon, le gingembre, le sucre et la chapelure. Avec les doigts, mouler 24 boulettes. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7). Disposer la grille et la lèche-frite juste en dessous, dans le four.
2) Piquer 3 boulettes sur chaque pique et bien badigeonner de sauce soja(ou la sauce du chef). Poser les brochettes sur la grille du four et cuire pendant 15 minutes. Retourner les brochettes et cuire encore pendant 10 minutes. Badigeonner de temps en temps avec de la sauce soja(ou ma petite sauce maison).