Animeshon Suki Forum

Bonjour,

Voici le lien du listing des animes:
Animeshon Suki - Listing

Le forum n'est pas privé, rejoignez nous et partagez votre passion

Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Animeshon Suki Forum

Bonjour,

Voici le lien du listing des animes:
Animeshon Suki - Listing

Le forum n'est pas privé, rejoignez nous et partagez votre passion

Animeshon Suki Forum

Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

-40%
Le deal à ne pas rater :
Tefal Ingenio Emotion – Batterie de cuisine 10 pièces (induction, ...
59.99 € 99.99 €
Voir le deal

+2
Soichirou
Naki
6 participants

    brochette-chef

    Naki
    Naki
    Just pke c moi


    Messages : 1649
    Date d'inscription : 12/05/2010
    Age : 38
    Localisation : STASBOURG

    brochette-chef Empty brochette-chef

    Message  Naki Ven 5 Nov - 16:54

    avis au petit gourmet que nous somme je vous transmet cette petite recette que je suis en train de déguster Wink

    Recette Brochettes japonaises


    Recette facile Pour 4 personnes :
    500 g de poulet haché
    2 jaunes d'oeuf
    2 cuillères à café de sucre
    6 cuillères à soupe de chapelure
    20 cuillères à soupe de sauce soja
    8 piques à brochettes en bois

    Préparation : 10 mn
    Cuisson : 25 mn
    Temps total : 35 mn

    brochette-chef Photo010

    n'etant pas a grand fan de sauce soja( jaime vraiment pas ca)
    jai revisité quelque peu la recette libre a vous de tester et destuter

    pour ma recette c'est la même que celle énoncé plus haut mais avec en plus:
    20g de gingembre râpé
    1/2 oignon


    pour la sauce du chef(moi):
    cuire a feu moyen 100g de sucre avec 40g d'eau et attendre ensuite une jolie coloration blonde
    rajouter 80g de miel de fleur et 4 cuillères a soupe de vinaigre de framboise(ou de cidre a vous de voir, je trouve que la framboise donne vraiment un bon gout)laiser bouillir 1min c'est pres.

    pour la préparation:
    1) Mélanger ensemble le poulet haché, les jaunes d'oeuf, 6 cuillères à soupe de sauce soja, l'oignon, le gingembre, le sucre et la chapelure. Avec les doigts, mouler 24 boulettes. Préchauffer le four à 200ºC (thermostat 7). Disposer la grille et la lèche-frite juste en dessous, dans le four.

    2) Piquer 3 boulettes sur chaque pique et bien badigeonner de sauce soja(ou la sauce du chef). Poser les brochettes sur la grille du four et cuire pendant 15 minutes. Retourner les brochettes et cuire encore pendant 10 minutes. Badigeonner de temps en temps avec de la sauce soja(ou ma petite sauce maison).

    brochette-chef Photo011

    Soichirou
    Soichirou
    Moderateurs
    Moderateurs


    Messages : 2999
    Date d'inscription : 12/05/2010
    Age : 32

    brochette-chef Empty Re: brochette-chef

    Message  Soichirou Ven 5 Nov - 16:59

    On dirait un mélange de Takoyaki et de Yakitori ^^ en tout cas ça a l'air très bon ^^! Je vais d'office l'essayer ^^ (ça doit pas être compliqué brochette-chef 340920 ).
    Naki
    Naki
    Just pke c moi


    Messages : 1649
    Date d'inscription : 12/05/2010
    Age : 38
    Localisation : STASBOURG

    brochette-chef Empty Re: brochette-chef

    Message  Naki Ven 5 Nov - 17:25

    c'est super simple a faire tu melange tous tu mix ensuite t'en fais des boules tu les mets sur les piques et direction le four et hop voili voulou c'est fini
    Grunsh
    Grunsh
    Admin
    Admin


    Messages : 1363
    Date d'inscription : 24/12/2009
    Age : 29
    Localisation : Bordeaux

    brochette-chef Empty Re: brochette-chef

    Message  Grunsh Ven 5 Nov - 17:29

    Ce sont des Dango !!!


    Naki
    Naki
    Just pke c moi


    Messages : 1649
    Date d'inscription : 12/05/2010
    Age : 38
    Localisation : STASBOURG

    brochette-chef Empty Re: brochette-chef

    Message  Naki Ven 5 Nov - 17:35

    non car pour faire les dango il faut de la farine a mochi qui en faite est une farine de riz super fine ainsi qu'une sauce caramel shôjy(ca je devrai arrivé a la faire)
    Akira
    Akira
    Knight of Zero
    Knight of Zero


    Messages : 6298
    Date d'inscription : 08/05/2010
    Age : 32
    Localisation : Avignon

    brochette-chef Empty Re: brochette-chef

    Message  Akira Ven 5 Nov - 19:07

    Ca a l'air délicieux tu cuisine ça au camp ou juste pour toi ?_?
    Soichirou
    Soichirou
    Moderateurs
    Moderateurs


    Messages : 2999
    Date d'inscription : 12/05/2010
    Age : 32

    brochette-chef Empty Re: brochette-chef

    Message  Soichirou Ven 5 Nov - 19:30

    @Grunsh => T'as déjà vu des dango à base de poulet O_o , non on dirait des Yakitori en forme de dango brochette-chef 712207
    Naki
    Naki
    Just pke c moi


    Messages : 1649
    Date d'inscription : 12/05/2010
    Age : 38
    Localisation : STASBOURG

    brochette-chef Empty Re: brochette-chef

    Message  Naki Ven 5 Nov - 19:43

    ca c'est ma consomation perso jaimerai bien faire des dangos je demande a quel point c'est bon lol prochaine fois si jarive a un resultat concluant je me mettrai la recette

    nb:soit dit en passant ce matin jme suis fait des maki crevette/avocat c'etait trop trop bon bon il reste plus rien ...
    Soka12
    Soka12
    Mamounette du forum


    Messages : 3021
    Date d'inscription : 13/05/2010
    Age : 32
    Localisation : périgueux

    brochette-chef Empty Re: brochette-chef

    Message  Soka12 Ven 5 Nov - 20:13

    ça a l'air super bon mon papounet ;D

    j'aimerai bien mangé des dangos et surtout des onigiris, ça m'a tjr trop donner envie
    Soichirou
    Soichirou
    Moderateurs
    Moderateurs


    Messages : 2999
    Date d'inscription : 12/05/2010
    Age : 32

    brochette-chef Empty Re: brochette-chef

    Message  Soichirou Ven 5 Nov - 20:22

    Les onigri n'ont rien spécial en faite, c'est du riz en boule enveloppé d'une algue noir ... rien de spécial donc :p, mais quand tu crève la dalle c'est vrai que ça fait du bien ^^.
    Soka12
    Soka12
    Mamounette du forum


    Messages : 3021
    Date d'inscription : 13/05/2010
    Age : 32
    Localisation : périgueux

    brochette-chef Empty Re: brochette-chef

    Message  Soka12 Ven 5 Nov - 20:24

    ouais je sais mais ça m'a tjr trop tenté ,ils en mangent tjr dans les mangas, il n'y a pas de la viande (beurk) ou un fruit confit à l'intérieur?
    Naki
    Naki
    Just pke c moi


    Messages : 1649
    Date d'inscription : 12/05/2010
    Age : 38
    Localisation : STASBOURG

    brochette-chef Empty Re: brochette-chef

    Message  Naki Ven 5 Nov - 20:38

    bienvu mamounette ya souvent de la prune seché ou encore du saumon
    avatar
    Invité
    Invité


    brochette-chef Empty Re: brochette-chef

    Message  Invité Mar 16 Nov - 19:01

    Rien que de regarder les images des Dango j'ai trop faim!!! Omedetou
    Grunsh
    Grunsh
    Admin
    Admin


    Messages : 1363
    Date d'inscription : 24/12/2009
    Age : 29
    Localisation : Bordeaux

    brochette-chef Empty Re: brochette-chef

    Message  Grunsh Mer 17 Nov - 15:25

    nah !! Ca se présenté exactement comme des dangos sauf que c'est pas du tout avec les mêmes ingrédients.
    Naki
    Naki
    Just pke c moi


    Messages : 1649
    Date d'inscription : 12/05/2010
    Age : 38
    Localisation : STASBOURG

    brochette-chef Empty Re: brochette-chef

    Message  Naki Mer 17 Nov - 18:09

    au moin qui la fiche jusqu'au bout... merci lol
    Manga-ka
    Manga-ka
    Amateur de ecchi
    Amateur de ecchi


    Messages : 3943
    Date d'inscription : 12/05/2010
    Age : 32
    Localisation : 68

    brochette-chef Empty Re: brochette-chef

    Message  Manga-ka Mer 17 Nov - 18:31

    J'ai remarquer que tu oubli souvent des mot dans ta phrase Naki , et là j'ai pas comprit ^^
    Soichirou
    Soichirou
    Moderateurs
    Moderateurs


    Messages : 2999
    Date d'inscription : 12/05/2010
    Age : 32

    brochette-chef Empty Re: brochette-chef

    Message  Soichirou Mer 17 Nov - 18:33

    Ses phrases me font toujours pété de rire mouarf
    Naki
    Naki
    Just pke c moi


    Messages : 1649
    Date d'inscription : 12/05/2010
    Age : 38
    Localisation : STASBOURG

    brochette-chef Empty Re: brochette-chef

    Message  Naki Mer 17 Nov - 19:21

    content de te faire bien marrer SO lol
    au lieu de lire
    "au moin qui la fiche jusqu'au bout... merci lol"
    il faut lire
    "au moin un qui lit la fiche jusqu'au bout... merci lol"
    avatar
    Invité
    Invité


    brochette-chef Empty Re: brochette-chef

    Message  Invité Jeu 18 Nov - 18:51

    Je connais pas les ingrédients moi O_o j'ai juste vus ça dans cooking mama xD
    Naki
    Naki
    Just pke c moi


    Messages : 1649
    Date d'inscription : 12/05/2010
    Age : 38
    Localisation : STASBOURG

    brochette-chef Empty Re: brochette-chef

    Message  Naki Jeu 18 Nov - 18:57

    les dango c'est tres facile a faire c'est de la farine a mochi de l'eau et du soyu
    tu voit la difference
    de plus un est sucree l'autre salé lol
    avatar
    Invité
    Invité


    brochette-chef Empty Re: brochette-chef

    Message  Invité Jeu 18 Nov - 21:36

    Merci d'avoir précisé

    Contenu sponsorisé


    brochette-chef Empty Re: brochette-chef

    Message  Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mer 15 Mai - 6:07