bon voilà je m'ennuie alors je vous donne la recette de ce plat délicieux qu' est le soba^^
En été, beaucoup de japonais ont coutume de manger des nouilles froides. Ce plat, servi dans une passoire en bambou appelée zaru, peut être constitué de soba ( à base de farine de sarrasin) ou bien d'udon (à base de farine de blé).
Pour 2 ou 3 personnes:
* un sachet de soba (250g)
La soupe
*250ml environ de soupe préparée avec du sobatsuyu (bouillon de soupe pour soba vendu dans les épiceries asiatiques), diluée avec de l'eau selon la proportion indiquée (moi je mets 80ml de sobatsuyu avec 170ml d'eau , c'est ce qui est généralement conseillé)
Le yakumi (condiments pour la soupe)
* 5cm de poireau (ou 10cm de ciboulette)
* sésame blanc
*wasabi en tube (ou gingembre en tube) (vendu dans les épiceries asiatiques)
*(kizami) nori (feuille d'algues séchées coupées en petites lamelles)
Préparation:
1) Coupez le poireau en deux dans le sens de la longueur.
2) Puis émincez finement chaque morceau.
3) Rassemblez dans une assiette tous les condiments (poireau, sésame, nori, wasabi )
4) Préparez la soupe.
5) Préparez les soba: les mettre dans de l'eau bouillante pendant 6min environ.
6) Une fois cuites, rincez les nouilles avec de l'eau froide.
7) Egouttez-les et servez-les dans une assiette ( ou un zaru si vous en avez un).
8 ) Versez la soupe dans un petit bol, et ajoutez-y les condiments.
9) Trempez les nouilles dans la soupe et dégustez.
Ceci est la recette traditionnelle mais vous pouvez associer les condiments à votre guise en rajoutant d'autres légumes.
Cette recette est ultra simple et délicieuse. ITADAKIMASU!!!
En été, beaucoup de japonais ont coutume de manger des nouilles froides. Ce plat, servi dans une passoire en bambou appelée zaru, peut être constitué de soba ( à base de farine de sarrasin) ou bien d'udon (à base de farine de blé).
Pour 2 ou 3 personnes:
* un sachet de soba (250g)
La soupe
*250ml environ de soupe préparée avec du sobatsuyu (bouillon de soupe pour soba vendu dans les épiceries asiatiques), diluée avec de l'eau selon la proportion indiquée (moi je mets 80ml de sobatsuyu avec 170ml d'eau , c'est ce qui est généralement conseillé)
Le yakumi (condiments pour la soupe)
* 5cm de poireau (ou 10cm de ciboulette)
* sésame blanc
*wasabi en tube (ou gingembre en tube) (vendu dans les épiceries asiatiques)
*(kizami) nori (feuille d'algues séchées coupées en petites lamelles)
Préparation:
1) Coupez le poireau en deux dans le sens de la longueur.
2) Puis émincez finement chaque morceau.
3) Rassemblez dans une assiette tous les condiments (poireau, sésame, nori, wasabi )
4) Préparez la soupe.
5) Préparez les soba: les mettre dans de l'eau bouillante pendant 6min environ.
6) Une fois cuites, rincez les nouilles avec de l'eau froide.
7) Egouttez-les et servez-les dans une assiette ( ou un zaru si vous en avez un).
8 ) Versez la soupe dans un petit bol, et ajoutez-y les condiments.
9) Trempez les nouilles dans la soupe et dégustez.
Ceci est la recette traditionnelle mais vous pouvez associer les condiments à votre guise en rajoutant d'autres légumes.
Cette recette est ultra simple et délicieuse. ITADAKIMASU!!!