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    maki-naki ( au surimi et avocat)

    Naki
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    maki-naki ( au surimi et avocat) Empty maki-naki ( au surimi et avocat)

    Message  Naki Ven 25 Juin - 18:39

    Apres avoir fais plusieurs essais, j'ai finalement réussi a trouvé un juste milieu, même si j'y ai apporté mes propres modif.
    Je vais tous de même vous retranscrire la méthode et la recette original.


    maki-naki ( au surimi et avocat) MIDI%20MAKI%2010

    Ingrédients :

    - 150 g de riz rond

    - 250 ml d'eau froide

    - 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz blanc

    - 2 cuillères à café de sucre semoule

    - 1 cuillère à café de sel fin

    - 3 feuilles d'algue nori de 10 par 18 cm

    - 1/2 avocat

    - 4 bâtonnets de surimi

    Méthode :

    - Tout d’abord le riz japonais. Pour la préparation c’est simple, la formule mathématique c’est : 1 pour 1;
    1 verre de riz pour 1 verre d’eau (avec 2 verres et demi de riz environ 15 à 20 nigiris et 3 rouleux de makis).


    - Placez le riz dans un saladier et le lavez abondamment de façon à ne plus avoir cette couleur d’eau un peu laiteuse, l’eau doit être claire.

    - Puis le placez dans la casserole , rajoutez l’eau, du sel. Laissez cuire jusqu'à que l'eau ai été absorbé par le riz, pui l'égouttez dans une passoire et le mettre dans un plat assez large.

    - Dans une petite casserole,mettre le vinaigre de riz avec une cuillère à soupe rase de sucre, amènez à frémissement de façon à dissoudre le sucre. Laissez un peu refroidir et le versez dans le riz.

    - Mélangez le riz avec une spatule pour l’imprégner du vinaigre de riz.

    Montage :

    Bien maintenir les ingrédients avec les doigts au moment du roulage pour que la garniture soit bien centrée dans le maki.
    Conseil : L'utilisation d'une natte de bambou est fortement recommandée, même si certains la remplacent par du papier film ou de l'aluminium, bien moins pratiques cependant.


    regardez bien la vidéo pour la méthode
    ensuite vous avez plus qua mettre les ingredient de votre choix ya pas plus simple





    Itadakimasu minna



    Edit:
    au bon vouloir rajouter des grains de sezame, concombre, ou même du wasabi c'est libre a vous et laisser parler v
    otre créativité


    Dernière édition par nakiame le Ven 25 Juin - 20:01, édité 2 fois
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    Message  Yuuki Ven 25 Juin - 18:43

    Oh... Interessant Mmmh ... faudra que je la teste un de ces quatres^^ MESHI !! .
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    Message  Naki Ven 25 Juin - 18:47

    je lai t'ester mais ma copine aime pas l'algue alors je l'ai enlevé et jy ai rajouté de l'extrait de soja dans le riz et de l'ail confit avec le surimi en finition jy ai rajouté du cézame légèrement grillé et on c'est régalé (moi je préfère avec l'algue)lol
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    Message  Yuuki Ven 25 Juin - 18:50

    Oh O_o. Je suis jalouse t'as pleins de bonne idée mais en même temps t'est cuisto c'est normal Wink
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    Message  Naki Ven 25 Juin - 18:54

    c'est ca la grande class ptdr
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    Message  Yuuki Ven 25 Juin - 19:14

    T'est juste pas un peu narcissique -_-".
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    Message  Naki Ven 25 Juin - 19:18

    mais non c'est une reaction normal quand on est bon dans son domaine
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    Message  Soichirou Ven 25 Juin - 19:28

    Il a bien raison Naki , garde la classe ;D . Sinon je pense que ça devrait le plus plaire à Soka


    Dernière édition par Soichirou le Jeu 28 Mar - 2:13, édité 1 fois
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    Message  Naki Ven 25 Juin - 19:31

    ouep... lol je me regal là lol
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    Message  Grunsh Ven 25 Juin - 19:32

    Extra merci Smile !!
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    Message  Soichirou Ven 25 Juin - 19:44

    *S'imagine Grunsh appeler sa mère en disant:

    "Maman tu peux me faire ça pour ce soir?"

    Maman de Grunsh lui dit: "Pas de problème mon chou, tu pourrai m'imprimer la recette"

    Grunsh: Merci maman, t'es la meilleure de toute les maman du monde, tiens, ça mérite un petit bisous *Chuu~~*, voilà c'est imprimer.

    Pensées de Grunsh à ce moment : MOUAHAHAHA maki-naki ( au surimi et avocat) Th_099_ => MESHI !!.*

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    Message  Naki Ven 25 Juin - 21:57

    une fois de plus notre SO a craqué et il se fait des films mdr
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    Message  Soichirou Ven 25 Juin - 21:58

    Je voulais juste mettre de l'ambiance, c'est tout ... borring
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    Message  Grunsh Ven 25 Juin - 22:20

    Mais qu'il est bête soupir
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    Message  Grunsh Ven 25 Juin - 22:30

    Selon l'humeur ^^

    Bon pour éviter le flood je vais poser une question constructive.
    La différence entre le riz qu'on utilise chez nous et le riz qu'utilisent les japonais, elle est ou ?
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    Message  Soichirou Ven 25 Juin - 22:48

    Bien vu ^^, en plus ça tombe bien je viens de rentrer du restaurant et je vais te donner les différence que j'ai pu percevoir et gouter ^^:

    Il est très blanc, assez petit et rond. Il est pas parfumé comme le riz Basmati. Tu peux le manger froid et il est plutôt collant (mais ça reste bon ^^).

    En France et Belgique je crois qu'on le trouve sous le nom de " riz pour sushi". Il n’y a pas de riz spécial pour le sushi, parce que nous faisons du sushi avec le riz que nous consommons tous les jours.


    Dernière édition par Soichirou le Jeu 28 Mar - 2:15, édité 1 fois
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    Message  Grunsh Ven 25 Juin - 22:49

    Ce doit être du riz complet, il est lavé, mais étant complet il est forcement plus collant ...

    To omoimasu =P
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    Message  Soichirou Ven 25 Juin - 23:09

    J'avais bien commandé du riz japonais, donc je suis sûr que c'est ça ^^.
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    Message  Soka12 Sam 26 Juin - 7:50

    humm trop cool je sais ce qu'on va manger ce soir^^

    si vous voulez rendre votre riz français un peu comme le riz japonais (un peu car ils sont inimitables ces petits japonais I love you ) j'ai une tite méthode de cuisson. Vous la connaissais peut être (surement surtout sco^^) mais je la donne à tout hasard:

    cette méthode est à utiliser si vous n'avez pas d'autocuiseur (comme moi^^):

    1) lavez le riz à l'eau froide, sans écrasez les grains, jusqu'à ce que l'eau devinne claire.

    2) Versez 4 verres d'eau dans une casserole (pour deux verres de riz) et ajoutez le riz aprés l'avoir égouté.

    3) Faites cuire à feu vif, puis à ébulition, couvrez et réduisez de moitié pendant 10/12 minutes.

    4) Coupez le feu sans découvrir la casserole. Laissez cuire le riz à l'étouffée pendant 10 minutes.
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    Message  Naki Sam 26 Juin - 10:01

    oui je connaissais mais bon j'avais pas envie de compliqué les choses pour la recette
    et puis ca prend un temps fous pour cuire du riz du coup
    (perso j'ai pas d'autocuiseur tout a la casserole et ca marche du tonnerre)

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