Apres avoir fais plusieurs essais, j'ai finalement réussi a trouvé un juste milieu, même si j'y ai apporté mes propres modif.
Je vais tous de même vous retranscrire la méthode et la recette original.
Ingrédients :
- 150 g de riz rond
- 250 ml d'eau froide
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz blanc
- 2 cuillères à café de sucre semoule
- 1 cuillère à café de sel fin
- 3 feuilles d'algue nori de 10 par 18 cm
- 1/2 avocat
- 4 bâtonnets de surimi
Méthode :
- Tout d’abord le riz japonais. Pour la préparation c’est simple, la formule mathématique c’est : 1 pour 1;
1 verre de riz pour 1 verre d’eau (avec 2 verres et demi de riz environ 15 à 20 nigiris et 3 rouleux de makis).
- Placez le riz dans un saladier et le lavez abondamment de façon à ne plus avoir cette couleur d’eau un peu laiteuse, l’eau doit être claire.
- Puis le placez dans la casserole , rajoutez l’eau, du sel. Laissez cuire jusqu'à que l'eau ai été absorbé par le riz, pui l'égouttez dans une passoire et le mettre dans un plat assez large.
- Dans une petite casserole,mettre le vinaigre de riz avec une cuillère à soupe rase de sucre, amènez à frémissement de façon à dissoudre le sucre. Laissez un peu refroidir et le versez dans le riz.
- Mélangez le riz avec une spatule pour l’imprégner du vinaigre de riz.
Montage :
Bien maintenir les ingrédients avec les doigts au moment du roulage pour que la garniture soit bien centrée dans le maki.
Conseil : L'utilisation d'une natte de bambou est fortement recommandée, même si certains la remplacent par du papier film ou de l'aluminium, bien moins pratiques cependant.
regardez bien la vidéo pour la méthode
ensuite vous avez plus qua mettre les ingredient de votre choix ya pas plus simple
Edit:
au bon vouloir rajouter des grains de sezame, concombre, ou même du wasabi c'est libre a vous et laisser parler votre créativité
Je vais tous de même vous retranscrire la méthode et la recette original.
Ingrédients :
- 150 g de riz rond
- 250 ml d'eau froide
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz blanc
- 2 cuillères à café de sucre semoule
- 1 cuillère à café de sel fin
- 3 feuilles d'algue nori de 10 par 18 cm
- 1/2 avocat
- 4 bâtonnets de surimi
Méthode :
- Tout d’abord le riz japonais. Pour la préparation c’est simple, la formule mathématique c’est : 1 pour 1;
1 verre de riz pour 1 verre d’eau (avec 2 verres et demi de riz environ 15 à 20 nigiris et 3 rouleux de makis).
- Placez le riz dans un saladier et le lavez abondamment de façon à ne plus avoir cette couleur d’eau un peu laiteuse, l’eau doit être claire.
- Puis le placez dans la casserole , rajoutez l’eau, du sel. Laissez cuire jusqu'à que l'eau ai été absorbé par le riz, pui l'égouttez dans une passoire et le mettre dans un plat assez large.
- Dans une petite casserole,mettre le vinaigre de riz avec une cuillère à soupe rase de sucre, amènez à frémissement de façon à dissoudre le sucre. Laissez un peu refroidir et le versez dans le riz.
- Mélangez le riz avec une spatule pour l’imprégner du vinaigre de riz.
Montage :
Bien maintenir les ingrédients avec les doigts au moment du roulage pour que la garniture soit bien centrée dans le maki.
Conseil : L'utilisation d'une natte de bambou est fortement recommandée, même si certains la remplacent par du papier film ou de l'aluminium, bien moins pratiques cependant.
regardez bien la vidéo pour la méthode
ensuite vous avez plus qua mettre les ingredient de votre choix ya pas plus simple
Itadakimasu minna
Edit:
au bon vouloir rajouter des grains de sezame, concombre, ou même du wasabi c'est libre a vous et laisser parler votre créativité
Dernière édition par nakiame le Ven 25 Juin - 20:01, édité 2 fois